23 de janeiro de 2012

Receita de Feijoada

Brasileiro e feijoada, essa combinação combina de mais. Aqui vai uma receita fácil de feijoada.


Ingredientes
  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar
Preparo
  1. Colocar as carnes de molho, preferencialmente dentro da geladeira, por 36 horas ou mais. Vá trocando a água várias vezes;
  2. Colocar para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles;
  3. Quando a mistura estiver mole, colocar o feijão. Retire as carnes;
  4. Finalmente tempere o feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário