31 de agosto de 2010

Sorvete de Creme



Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de sal
4 gemas
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em um refratário coloque o açúcar, o sal e as gemas. Em banho-maria bata as gemas até formar um creme e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite e o leite. Misture bem e aqueça até o ponto antes que ferva. Despeje no refratário e devolva- o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar (aproximadamente 10 minutos).

Deixe esfriar e adicione a baunilha. Cubra com papel alumínio, leve ao freezer e espere até que a mistura esteja bem firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita o processo por mais três vezes.

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