No Ceará é assim, cultura e gastronomia juntas para trazer um maior prazer.
Fotos batidas por João Felipe Herrero
16 de julho de 2012
2 de julho de 2012
Toxic Lemonade
30 de junho de 2012
Gabriela
Ingredientes
- 1 dose de cachaça envelhecida
- 200 gr de polpa de graviola
- 1 colher de café de canela em pó
- 6 cravos da India
- 3 cubos de gelo
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Bata os ingredientes na coqueteleira
- Enfeite com canela e sirva em seguida.
12 de junho de 2012
11 dicas de dieta para dormir sem fome
Conheça as recomendações e tipos de alimentos que garantem um sono tranquilo e principalmente sem fome.
Escovar os dentes após as refeições altera o sabor da comida e desestimula o apetite.
Um nutricionista desportivo apresenta uma lista de 11 recomendações que minimizam a fome nocturna e potencializam o valor da dieta.
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LISTA DE RECOMENDAÇÕES
1 ) A alimentação nocturna é essencial, não é proibida! Só ser feita de maneira equilibrada. O mais indicado para o final do dia é ingerir alimentos com menor valor calórico, pobre em gorduras, de fácil digestão, com menor teor de sódio e açúcar.
2 ) Coma devagar mastigue bem os alimentos e procure sentir o sabor. Assim você comerá de forma correta facilitando sua digestão e em menor quantidade.
3 ) Evite grandes intervalos de tempo sem comer nada. Faça, em média, seis refeições diárias.
4 ) Não pule as principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) como forma de reduzir calorias.
5 ) Para não comer muito no jantar ao chegar em casa, a dica é comer ou beber algo antes de ir para casa, como uma fruta ou uma bebida sem açúcar, leite desnatado, suco de frutas ou água de coco
6 ) Evite doces. Troque por frutas desidratadas ou bananas, coma mais frutas como maçã e laranjas fazem bem à saúde e reduzem a vontade de comer doces.
7 ) Algumas pessoas sentem uma grande necessidade de comer doces após o jantar. Uma boa opção também é tomar uma xícara de chá sem cafeína, como chá de ervas, adoçado com um pouco de mel, no lugar do açúcar.
8 ) Uma outra sugestão para se comer menos à noite é começar o jantar com um bom prato de vegetais. Uma bela salada verde com atum, sardinha ou ovo cozido, coberta com iogurte natural, bem temperada com alho e ervas, funciona bem antes do jantar. É saudável, nutritivo e diminui aquela necessidade de comer algo que sacie rápido como pão, batata e alimentos gordurosos.
9 ) Complemente seu jantar com algum tipo de hidratos de carbono, de preferência integral (massas, pães, arroz) , acompanhado de uma proteína (carnes magras, ovos, leite e derivados, soja).
10 ) Para o caso de lanches no jantar, escolha alimentos pouco calóricos e de fácil digestão, como exemplo: sumos naturais, frutas, iogurtes light, pão de forma integral, leite e derivados desnatados.Os integrais são fontes de fibras, o que favorece a saciedade reduzindo a fome.
11 ) Assim que terminar de comer escove os dentes. Esta prática desestimula a comer de novo porque altera o sabor da comida.
Fonte: ideias & RECEITAS
2 de junho de 2012
Green Hell
25 de maio de 2012
Os Drinks dos Vingadores
E cada um dos Vingadores tem um drink especial, agora é só prepara as bebidas e começar.
O meu preferido foi o Hulk.
O meu preferido foi o Hulk.
Capitão América: 1 dose de licor de cacau, 1 dose de curaçau e 1 dose de grenadine.
Drink do Loki: 1 doses de Mead (conhecida como a bebida dos deuses), 1 dose de Gold Strike, 2 doses de suco de limão e gelo picado
Drink Thor: 1 dose de Akvavit, 1 dose de Lillerhammer, 1 dose de lingonberry vodka
Drink do Homem de Ferro: 1 dose de whisky, 2 doses de suco de laranja, 1 dose de dranbuie e 1 dose de grenadine
Drink do Hulk: 1 dose de midori, 1 dose de absinto e 3 doses de Mountain Dew
Drink da Viúva Negra: 1 dose de Kahlúa, 1 dose de vodka, 2 shots de café expresso
Drink do Arqueiro Gavião: 1 dose de Strongbow, WDK roxo e uma dose de After Shock
8 de maio de 2012
Os Melhores do Mundo #3 Mugaritz
Depois que o El Bulli fechou, o mais bem cotado e festejado restaurante da Espanha se tornou o Mugaritz, do chef basco Andoni Luis Aduriz. Duas estrelas Michelin, 3º no ranking de 50 melhores restaurantes do mundo, ele fica numa cidadezinha perto de San Sebastián, no País Basco, e não tem menu – lá só se serve pratos feitos com os ingredientes recebidos no dia e ervas, folhas, cogumelos e legumes colhidos no terreno em volta. Mistura isso tudo a um toque de cozinha molecular (o Andoni foi aluno do Ferran Adriá) e você tem uma expectativa bizarramente grande de ser a melhor e mais inusitada refeição da sua vida.
Aduriz faz parte de um novo movimento gastronômico chamado Neonaturalismo, que inspira-se na natureza, e presta homenagem a ela, tanto ao colocar no prato ingredientes cuidadosamente escolhidos e tratados, como ao mimetizá-la nas apresentações.
Andoni é profundo conhecedor de seu entorno, de plantas e bichos e principalmente flores e ervas. Vê a natureza ao seu redor com olhos de filósofo:
“Ao meu modo de entender a gastronomia, o papel desempenhado pela natureza não é meramente decorativo ou tangencial, pelo contrário: trata-se de uma questão central, pois ao cozinhar não fazemos mais do que propor nossa interpretação dela.”
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