30 de abril de 2012

Os 10 Melhores Restaurantes do Mundo



A mais respeitada e tradicional lista do S.Pellegrino, trás o ranking dos melhores restaurantes do mundo. Confira os dez primeiros:

1°. Noma (Dinamarca)
2°. El Celler de Can Roca (Espanha)
3°. Mugaritz (Espanha)
4°. D.O.M (Brasil)
5°. Osteria Francescana (Itália)
6°. Per Se (Estados Unidos)
7°. Alinea (Estados Unidos)
8°. Arzak (Espanha)
9°. Dinner By Heston Blumenthal (Inglaterra)
10°. Eleven Madison Park (Estados Unidos)


Depois eu venho falar sobre cada um no blog.

20 de abril de 2012

A Última Refeição


Esta é uma matéria sobre a última refeição que os prisioneiros escolhem antes de serem executados. Pode até parecer estranho de se colocar isso em um blog de gastronomia, mas já que estamos falando de comida. Aqui estão alguns casos. Para que os prisioneiros não abusem de seus pedidos, o sistema prisional norte-americano determina que a refeição requisitada deve custar até 40 dólares, e deve ser preparada com ingredientes que se encontram na região.

Stanley Tookie Williams. Matou quatro pessoas. Seu ultimo desejo foi comer mingau de aveia. 


Aileen Wuornos. Seus crimes viraram um filme: “Monster” interpretada por Charlize Theron. Matou sete homens enquanto trabalhava como prostituta, na Flórida. Ela pediu um único copo de café preto para sua ultima refeição.


Odell Barnes. Assassinou uma mulher no Texas. Ele não comeu nada, mas pediu “Justiça, igualdade e paz mundial”. Profundo. Acho que ele comeu o papel com o dizer.


Daniel Rolling. Serial Killer da Flórida. Esse não poupou um cardápio e pediu uma boa refeição: cauda de lagosta, camarão, morango e bolo de queijo.


Nobles Jonathan. Assassinou duas mulheres. Este fez uma boa escolha, vinho e hóstia.


Charles Rumbaugh. Matou um homem no Texas. Ele pediu uma torta de farinha e um copo de água.


Ted Bundy, que foi morto na cadeira elétrica, em 1989. Este estava com fome mesmo: carne,ovos, batata frita e café pra arrematar.

15 de abril de 2012

Frozen Sex – Drink com Sorvete


Ingredientes
  • Vodka – Meia xícara
  • Kahlua (Licor de café) – Duas pitadinhas pra dar um gostinho. Pode substituir o Kahlua por outro licor de café, mas HIPER recomendo o Kahlua.
  • Gelo – 8 cubos grandes
  • Sorvete de Chocolate – 8 Colheres grandes.
Como Fazer
  • Coloque 6 colheres de sorvete no liquidificador com os alcoólicos e bata em baixa velocidade.
  • Quando estiver na consistência que vc achar legal, inclua o gelo mas não deixe bater muito e sirva.

8 de abril de 2012

Um divã de dar água na boca

Estava eu dando uma olhada em algumas fotos na internet e eis que encontro esse divã maravilhoso, quem não gosta de chocolate não é mesmo. Fiquei com água na boca ao ver esse bolo, e imagino que você também.

16 de março de 2012

Bolo de Pão de Queijo


Ingredientes:

·         1 copo de leite (copo de requeijão - 200 ml)
·         ½ xícara de chá de óleo
·         3 ovos (inteiros)
·         3 xícaras de chá de polvilho azedo
·         100g de queijo parmesão ralado
  (Dica: se você for usar queijo ralado na hora, pode manter esta medida; mas se for utilizar o queijo parmesão pronto de saquinho, é melhor acrescentar mais 50g para que não fique sem graça)
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         Sal a gosto

Modo de Preparo:
1.   Bater tudo no liquidificador e só!!!
2.    Colocar para assar numa forma por uns 40 minutos ou até dourar.
(Obs: Não se esqueça de untar a forma!)

12 de março de 2012

Morango com Champagne Jelly


Ingredientes:


  • 1 litro de champanhe (usei um champanhe demi-sec)
  • 2 col (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 250 g de açúcar
  • 2 caixas de morangos
Como Fazer:


  • Lave bem os morangos, corte os cabinhos e reserve-os.
  • Coloque meio litro de champanhe em uma vasilha e polvilhe por cima a gelatina para umedecê-la. Não precisa mexer. Reserve.
  • Leve ao fogo o restante do champanhe com o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
  • Tire do fogo, junte à mistura de gelatina com champanhe e mexa até dissolver.
  • Coloque a champanhe nos potinhos e acrescente os morangos.
  • Vale o que você quiser: potinhos para desenformar, taças de champagne, taças de sobremesa, morangos inteiros (fica mais bonito!) ou picados, o que a sua imaginação mandar.

11 de março de 2012

Espetinho de Legumes Com Limão Siciliano


Ingredientes:

4 espetos para churrasco 
1 berinjela grande
2 abobrinhas médias
1 cenoura grande
8 tomates cerejas 
2 limões sicilianos 
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Corte os legumes em cubos grandes, tempere tudo com o suco dos limões, o azeite e o sal. Coloque no espeto e grelhe na churrasqueira até os legumes e o tomate ganharem cor e ficarem macios.