Flavia Quaresma
Ana Luiza Trajano
19 de agosto de 2011
18 de agosto de 2011
16 de agosto de 2011
Receita Molho de Tomate
Ingredientes
½ xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 ½ kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher de manjericão picado
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola , deixe fritar. Adicione o tomate e refogue por uns 20 minutos em fogo baixo. Adicione o manjericão e tempere com sal. Cozinhe por mais uns 5 minutos.
4 de julho de 2011
Um Programa de Dar Água na Boca
O chef, ou cozinheiro, como ele prefere, André Mifano foi finalmente convencido a deixar - só de vez em quando! - a cozinha do restaurante Vito, em São Paulo, para falar de gastronomia na televisão. Apesar de muitos convites, ele faz sua estreia no seu Taste Itnesta terça-feira, às 22h30, no Glitz.
Avesso a holofotes, Mifano ainda estranha um pouco estar diante das câmeras, mas tem aproveitado o momento para viver novas experiências. "Ainda não sei o que estou fazendo direito... Falo do jeito que falo em qualquer lugar, tento só evitar palavrão. Dá uma certa vergonha, é estranho, mas está sendo legal por conta da possibilidade de me desenvolver ainda mais como cozinheiro", explica o chef, entre uma fornada e outra.
Sua missão é abordar um tema por programa e desbravar as curiosidades em torno dele. Para o debut, um assunto que é sua especialidade: porco. E vai além. "Me surpreendi muito com partes da cultura japonesa que não conhecia e da importância de certos produtos pra eles. Pude ver como se produz um monte de coisas, de onde vem o chocolate, por exemplo. Essas descobertas de produtos e pessoas que são tão envolvidas com a comida quanto eu sou são incríveis", avalia.
Taste It é o novo programa de gastronomia do Glitz.
Programas inéditos todas as Terças, às 22h30.
Reprises:
5a às 11h30
6a às 16h30
Sábado às 13h30
Domingo às 17h30
2a às 01h00 e 12h30.
5a às 11h30
6a às 16h30
Sábado às 13h30
Domingo às 17h30
2a às 01h00 e 12h30.
Apresentação:
André Mifano
André Mifano
Produção executiva:
Rafa Calil
Rafa Calil
Coord. de produção:
Bia Morgado
Bia Morgado
Produção:
Karina Zandoná
Karina Zandoná
Assist. de produção:
Cecília Leite
Cecília Leite
Pautas:
Cecília Leite
Cecília Leite
Direção Geral:
Miguel Varca
Miguel Varca
Direção:
André Carvalho
Gabriel Muller
André Carvalho
Gabriel Muller
Edição:
Roberto Baptista
Roberto Baptista
Assistente de edição:
Alexandre Faizibaioff
Alexandre Faizibaioff
Áudio:
Beto Montalvão
Beto Montalvão
26 de junho de 2011
Pudim Caramelado de Baunilha
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar para caramelar
3 xícara de leite
3 ovos inteiros
3 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de licor de laranja
Modo de preparo
1/2 xícara de açúcar para caramelar
3 xícara de leite
3 ovos inteiros
3 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de licor de laranja
Modo de preparo
Numa frigideira, derreta a 1/2 xícara de açúcar, mexendo sempre, até dourar. Despeje numa forma redonda com furo no meio, com capacidade para um litro, e vá virando a mesma a fim de que o caramelo se espalhe no fundo e nos lados, até que pare de corre. Vire a forma de cabeça pra baixo e reserve. Ferva o leite . Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar numa tigela, até obter um creme fofo. Despeje esta mistura no leite, batendo sem parar. Adicione a baunilha e despeje na forma.
Leve ao forno moderado (170º) em banho Maria durante uns 50 ou 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira de um dia para o outro, solte as bordas do pudim com uma faca e desenforme sobre um prato de bolo. Se ficou algum caramelo na forma, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo até que o mesmo derreta. Deixe esfriar ligeiramente e despeje essa calda sobre o pudim. Na hora que for servir, despeje uma colher de sopa de licor de laranja sobre o pudim. Rendimento: 6 ou 7 porções.
30 de janeiro de 2011
Sinfonia de Chocolate Com Duas Caldas
Ingredientes
200g de mousse de chocolate branco
200g de mousse de chocolate escuro
Caldas
1 xícara de purê de morango, framboesa ou amora ( basta bater as frutas lavadas no liquidificador, sem acrescentar água)
1 xícara de creme inglês (feito com leite, gemas, açúcar e lascas de baunilha seca).
Modo de preparo
Cobrir com a calda feita de purê de morango, amora, ou framboesa os dois mousses de chocolate. Pode ser feito também o creme inglês, onde os ingredientes são misturados.
200g de mousse de chocolate branco
200g de mousse de chocolate escuro
Caldas
1 xícara de purê de morango, framboesa ou amora ( basta bater as frutas lavadas no liquidificador, sem acrescentar água)
1 xícara de creme inglês (feito com leite, gemas, açúcar e lascas de baunilha seca).
Modo de preparo
Cobrir com a calda feita de purê de morango, amora, ou framboesa os dois mousses de chocolate. Pode ser feito também o creme inglês, onde os ingredientes são misturados.
11 de janeiro de 2011
Doce Sensação
Ingredientes:
1 lata de leite condensado,
2 colheres de sopa de chocolate em pó,
1/2 xícara de leite,
3 gemas,
40 gramas de manteiga sem sal,
3 claras em neve,
6 colheres de sopa de açúcar,
1 xícara de creme de leite sem soro,
100 gramas de morango,
Modo de Fazer:
Bata o leite condensado, o chocolate, as gemas e leite no liquidificador.Ponha em uma panela manteiga sem sal e leve ao fogo mexendo até formar um creme grosso.Deixe esfriar.Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um suspiro.Adicione o creme de leite.No fundo de uma taça ou refratário coloque os morangos em pedaços.Em cima coloque o primeiro creme e sobre ele a cobertura.Coloque na geladeira por 4 horas.Retire e sirva.
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