21 de abril de 2010

18 dicas para um bolo perfeito



Se você já arriscou fazer bolo algumas vezes e o resultado não foi o esperado. Já solou ou queimou algum e quer algumas dicas para não errar mais, confira abaixo alguns segredinhos da arte de fazer bolos.  

São 18 passos que os livros de receita não ensinam, mas que são fundamentais para conseguir um bolo perfeito. 

1. Antes de começar a fazer o bolo, confira se tem todos os ingredientes necessários em casa. Essa dica parece óbvia mas nem sempre a gente se lembra de verificar e sai correndo para o supermercado para comprar o que falta.

2. Utilize ingredientes em temperatura ambiente. Ovos ou leite gelados, por exemplo, podem prejudicar sua receita.

3. Unte bem a forma com manteiga (utilize para isso um pedaço de papel toalha) e polvilhe com farinha de trigo. Faça isso antes de começar a fazer o bolo.

4. Se a receita pede para bater as claras separadamente, faça isso antes de bater os outros ingredientes. Assim você não precisa lavar as pás da batedeira entre os processos.

5. Por falar em claras em neve, para que elas cresçam, verifique se sua tijela e os utensílios estão sem nenhuma gordura.

6. Peneire a farinha e outros ingredientes secos antes de usar para evitar bolinhas na massa.

7. Para evitar que a massa fique com bolotas, outra dica é misturar a farinha de trigo mexendo a massa de baixo para cima com uma colher de arroz.

8. Ao final do preparo do bolo, caso a receita peça, misture as claras em neve muito delicadamente. Se a massa estiver muito densa misture um terço das claras primeiro do jeito que der e depois o restante com cuidado. A clara em neve vai deixar seu bolo mais aerado, mais fofo. Se as claras forem misturadas com muita força e rapidamente esse efeito se perderá.

9. Antes de misturar ingredientes em pedaços como castanhas, passas e chocolate envolva-os com farinha. Isso faz com que se espalhem de forma mais uniforme pelo bolo.

 10. Ao acrescentar chocolate em pó em uma receita de bolo reduza a quantidade de farinha de trigo proporcionalmente, ou seja - se acrescentar 50 g de chocolate em pó diminua 50 g de farinha.

11. O forno deve sempre estar pré-aquecido. Antes de iniciar o preparo do bolo ligue o forno na temperatura que a receita aconselha. Um forno demora em média 20 minutos para aquecer, se ele ainda está com a porta embaçada é porque não está quente o suficiente.

12. A temperatura ideal do forno para assar um bolo comum geralmente é de 180°c, ou seja, forno médio. Mas fique atenta: quanto mais densa e pesada for a massa de bolo menor deve ser a temperatura do forno para que ele asse bem por dentro e não queime por fora.

13. Não encha demais a forma para que o bolo não transborde. Deixe vazio pelo menos um dedo em um tabuleiro e dois dedos em um forma mais funda.

14. Para que seu bolo não murche, não abra o forno durante o crescimento do bolo.

15. Para verificar se o bolo está pronto faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo e retire. Se o palito sair limpo o bolo está assado. Se estiver com massa grudada deixe seu bolo no forno por mais tempo. Se o bolo estiver muito dourado e ainda cru diminua a temperatura.



16. Para que o bolo saia inteiro da forma espere esfriar um pouco.

17. Se você não tem muita experiência ou tempo teste uma receita básica e se gostar utilize-a sempre variando o sabor. Uma dica é trocar o leite por sucos diversos, acrescentar castanhas, chocolate, canela, frutas, entre outros.

18. Ao limpar os utensílios engordurados após o preparo da receita utilize água morna. Água fervente pode fazer com que a gordura grude ainda mais.


Fonte: Blog Aromas e Sabores

30 de março de 2010

Bolo de Banana Integral



ingredientes:
- 7 bananas (depende do tamanho)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 1 xícara de trigo (Eu uso 1/2 de trigo normal e 1/2 de integral)
- 1 xícara de aveia em flocos
-1 colher de sopa de fermento
-2 colheres de canela (se preferir)
Modo de fazer:
- Cortar as bananas em rodelas.
- Colocar os ovos, açúcar e o azeite no liquidificador, bater até formar uma maça homogênea. Despejar em um refratário e misturar aos poucos o trigo, a aveia e a canela, após misturado, coloca-se o fermento e por ultimo as bananas. (Sim é só jogar na massa, eu sempre deixo algumas de fora, pra quando por na forma jogar por cima da massa, dai fica mais tchan)
Após tudo pronto é só untar a forma e despejar a massa, levando ao forno na temperatura de 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

15 de março de 2010

Saint Andrews o hotel 6 estrelas do Brasil


Quem está em busca de luxo, conforto e exclusividade já pode contar com os serviços do Hotel Saint Andrews, que fica na cidade de Gramado, no Rio Grande do Sul. O local é o único hotel 6 estrelas do Brasil e garante aos seus hóspedes itens exclusivos de conforto e gastronomia.
A diária mais barata do hotel que conta com apenas 11 suítes é de R$ 1500,00, já a suíte mais cara tem 110 metro quadrados e diária de R$ 3600,00.
Outro ponto forte do local está na gastronomia, já que lá há uma adega que possui os melhores vinhos do mundo, climatizados naturalmente em uma pedra de granito que se mantém a 18º o ano inteiro. No restaurante cada mesa possui um sino feito artesanalmente que emite um som único e desta forma os mordomos que atendem aos hóspedes nunca se confundem com quem está os chamando.
Há também no Saint Andrews um amplo espaço para casamentos ao ar livre, chafarizes, piscina coberta, sauna, e toda a estrutura do imóvel é idêntica aos castelos centenários que há na Escócia. O interior do hotel 6 estrelas de Gramado é todo decorado com antiguidades e réplicas de antiguidades da Europa. Há vários lustres antigos de cristal e a sensação ao entrar no hotel é a de estar em um castelo real, tamanho é o luxo e a sofisticação.


10 de janeiro de 2010

Pavê de Nutella e morango

 Ingredientes

. 1 pote de Nutella (200g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 2 caixas de morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata muito bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar.

4 de janeiro de 2010

Queimando a concorrencia



Dona de um restaurante chinês, Mae Fong, de 74 anos, foi acusada de ter colocado fogo em um restaurante concorrente em Kenner, no estado da Louisiana (EUA), segundo reportagem da emissora de TV “WDSU”.
Mae Fong foi flagrada pelas câmeras de segurança pondo fogo em um estabelecimento que fica próximo do seu. O caso ocorreu por volta das 3h do dia 2 de outubro.
Segundo Lily Fong, sua irmã abriu o restaurante há 32 anos, enquanto o estabelecimento concorrente funciona há 13 anos. Apesar das evidências, Lily disse as acusações são falsas, já que “sua irmã nunca feriu ninguém”.

2 de janeiro de 2010

Faca anti-esfaqueamento



Como a posse de armas é difícil no Reino Unido, a arma preferida para assassinar no dia-a-dia pode ser encontrada na cozinha. Por isso, está à venda a primeira faca anti-esfaqueamento na terra de Elizabeth II. Como bem diz o designer da faca, John Cornock, a faca corta vegetais, mas torna quase impossível esfaquear alguém até a morte, e vai reduzir o risco de ferimentos acidentais. Ele disse: “A faca jamais será completamente segura, mas a ideia é não conseguir infligir um golpe fatal.”
Ah é mesmo? Não dá pra fazer como Jack, o Estripador, e cortar a garganta de alguém? Mas enfim, se sua mulher ou marido decidir substituir suas facas por estas versões anti-homicídio, isso mostra como eles se sentem em relação a você. Ou eles estão com a impressão errada, ou eles já descobriram seus planos.

29 de novembro de 2009

McLanche inFeliz


Um caso realmente serio e que deve ser sempre combatido é a obesidade infantil, mas o problema é que com o numero de Fast Food crescendo fica quase impossível lidar com o problema. Só nos resta rezar e esperar que os futuros pais saibam educar a alimentação dos seus filhos.